Типы цифровых стилусов

Типы цифровых стилусов

Все современные цифровые перья являются беспроводными. Их можно разделить по типу питания: на батарейке, аккумуляторное или же пассивное.


Естественно, что перо, которое питается от батарейки, менее удобно так как при исчерпании ее ресурса батарейку необходимо купить и заменить. Батарейка к тому же придает дополнительного веса перу, который может отражаться в усталости при длительном использовании планшета. Однако в их защиту, мы скажем, что в качественном цифровом пере, батарейка позволяет работать до 800 часов автономно, что является очень длительным временем, а дополнительный вес пера некоторым художникам может наоборот прибавлять удобства в использовании. В наше время перья на батарейке встречаются все реже и можно сделать смелый прогноз, что скоро они останутся в прошлом.


Более удобным вариантом являются аккумуляторные перья, которые можно перезарядить с помощью кабеля. Время их автономной работы тоже составляет длинный промежуток, и некоторые пользователи умудряются забыть о том, что их вообще нужно заряжать. До тех пор, пока аккумулятор пера не разрядится конечно. Но заряжается цифровое перо быстрее смартфона, работает неделями, а у кого-то и целый месяц, в зависимости от длительности и частоты пользования.


Самым удобным в использовании, несомненно, является пассивное перо. Стилус работает в беспроводном режиме и его питание происходит за счет сигнала, который испускает сам графический планшет и наводится на катушку напряжения внутри стилуса.


Пассивное перо не требует смены батареек или перезарядки аккумулятора или другого дополнительного источника питания. Это экономит время, избавляет от лишних проводов, а также делает перо легким и удобным для длительного использования.